Просто любить

Люблю и стать могу чистой росою
В пустыни среди пекла и песка.
Люблю и даже лютою зимою
Могу гореть, чтоб жарче согревать.

Мне по плечу любые километры,
Я дотянусь к тебе в дали любой,
Я стану солнцем, доброю приметой,
Вселенною, туманностью, звездой.

Но, если спросишь ты: чего хотела?
Как я б остаток жизни провела?
Признаюсь честно: губ твоих касаний,
Уюта, нежности, домашнего тепла.

Чтоб прочь ушли и страхи, и разлуки,
Чтоб сердце к сердцу, а глаза в глаза,
Чтобы поддержку находить друг в друге
Друг другу плохо слова не сказать.

Пусть прочь бы проносились наши годы,
Лишь разочарование не для нас.
Любить тебя любовью всепогодной
Надолго, верно, просто, как сейчас.

Утопия, мечта влюбленной дуры?
Не ты, другие могут так сказать.
Пусть говорят, свойство моей натуры
Открыто свои чувства выражать.


Рецензии