Ты этой ночью стал моим дождем...

Ты этой ночью стал моим дождем...
Я слушала твой шепот еле слышный,
Нас вовсе не тревожил кто-то лишний
И мы забыли все, что было днем.
Ты застучал легонько по окну...
Я знаю, что никто чужой не понял,
Что это я к тебе свои ладони,
А не к дождю, настойчиво тяну.
Уснули звезды в городе моем.
Мне их немного жаль, они не знают,
Что во Вселенной нашей дождь бывает,
Им никогда не мокнуть под дождем.
Но дождь, увы, не друг мне и не муж.
Что толку каждый раз в него влюбляться?
В дожде любовь привыкла растворяться,
Следы тревог смывая с наших душ.
Спешат часы, давно погасли свечи,
А ты все льешь и льешь на мой порог.
Какой у ливня максимальный срок?
Хочу поверить я, что время лечит!
Так непослушен ливень городской:
То шепчет, то молчит, а то буянит.
То вдруг спешит, то снова время тянет...
И сердце не находит свой покой.
Дождю в моей столице все равно,
Кому оставить капли на ладонях.
Сейчас – родной, а завтра – посторонний,
И вдруг стучит в соседнее окно...


Рецензии
Очень-очень понравились Ваши стихи! Рада, что Вы заглянули ко мне, а теперь к вам). Ваши рифмы очень близки и созвучны моей душе!
Катя, спасибо! Добавляю в избранное, буду читать!
с теплом)

Светлана Чеколаева   15.01.2016 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.