Приход весны

C пушистых лап слезали слезы,
И зубы падали на землю,
На головы. Поплыли грезы
И стали грязью по колено.
Со свистом мерзким прямо в уши,
Пронизывая ткань и кости,
Все пронеслось, запало в душу
И поселилось лишним гостем.
И заалели будто раны
На бледной кожице земли,
Поярче сказочных рубинов
Осиротелые цветы.
Ярило стрелами все мечет,
Как будто началась война.
Он - пламенеющий предтеча
Того, что все зовут весна!


Рецензии