4 марта бесы и идиоты лезут во власть

Ночь, застегнутая на пуговицу луну.
В дровяном сарае идет снег.
Роты идиотов входят в страну.
Март и есть первородный грех.
Сиплый моряк с атрибутами власти на рукаве,
Превращающий камни в золото и алмазы.
Он ведь тоже умеет бродить по воде.
Или, к примеру, торговать газом.
Завтра набьет твои ботинки кусками стекла,
Мол, иди, помечай дорогу пунктиром рыжим.
От того ли  плачет в сарае зима.
Эх, надо было менять ботинки на лыжи.
А теперь можешь шептать  молитвы.
Даже можешь стрелять,
Уповая на помощь Божию.
За кем останется поле битвы?
Ты можешь сказать?
------
То-то же.


Рецензии
Очень складно и душевно!
С небольшой поправкой: те роты вошли давным-давно...

Антанд   13.04.2012 14:29     Заявить о нарушении
Если Вы православный христианин, то - Христос Воскресе! А если нет то - здравствуйте. И спасибо. И заходите еще.

Ю-Хан-Ин   15.04.2012 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.