Любовь моя, ты всё для меня
Как лучик солнечного света,
Как предвкушаемое лето
В разгар весеннего денька;
Как море, как песчаный пляж,
Как расслабляющий массаж,
Как лёгкое прикосновенье губ,
Забота материнских рук,
Как в поле красота цветов,
Как трель прекрасных соловьёв,
Как стук капели, шум ручьёв,
Как перезвоны бубенцов
На Новый Год иль Рождество,
Как сказочное волшебство
Или высот небесных Божество;
Ты как безоблачное детство,
Как исцеляющее средство,
Как притягательный магнит,
Который от невзгод хранит,
Ты как заветная мечта,
Как в небе путеводная звезда,
Как утром свежая роса,
Как в мае первая гроза,
Ты как прохладная вода,
Что беды вдаль уносит навсегда,
Как нежная мелодия в тиши,
Как серенада под окном в ночи,
Как лёгкая улыбка, сладкий смех,
Как головокружительный успех,
Ты как пьянящий аромат,
Как спелый кисленький гранат;
Ты как плеск бушующей волны,
Сеанс в салоне красоты...
Не стоит продолжать зазря,
На сем закончу список я;
Представь себе, слова обращены
К тому, о ком я часто вижу сны;
Да я люблю и не скрываю,
Что чувства нежные питаю,
Меня околдовал ты сам,
Когда упал к моим ногам.
Свидетельство о публикации №112030110217