Памяти Владимира Высоцкого
Так и жил - постоянно гоним и травим
Сворой бездарей оголтелой.
Коли ты не приспешник и не подхалим -
Значит, будешь всегда под обстрелом.
Как бельмо на глазу всей чиновной орде,
Как отдушина русскому люду,
Надо выстоять в песенной этой страде,
Не прогнуться, не стать лизоблюдом.
Презирал прихлебателей смрадный кагал
И не вторил сладкоголосым,
И себя без остатка на сцене сжигал,
Задаваясь извечным вопросом.
Не пытаясь воздвигнуть себе пьедестал,
В клочья рвал он и душу и струны,
Он у власти с ладони зерно не клевал,
Не пытался задобрить фортуну.
Все на нерве - и пелось ему и жилось,
Как иначе, когда всюду душат,
Больно так, словно сердце пробито насквозь,
Тяжело, словно вынули душу.
Его жизнь, как лавина, как смерч, ураган,
Нес талант свой красиво и гордо,
Пусть сто раз поменяется правящий клан -
Не забыть его мощных аккордов.
Свидетельство о публикации №112030110078
Рубашкина Ирина 03.02.2016 22:13 Заявить о нарушении