Наш хлеб насущный

Вгрызаясь в камнь
Породного завала.
И слыша стук,
Ответный по трубе,
Водяного става.
За искореженным металлом,
Согнутой  бубликом,
Арки дуги.
Из пыли впереди,
В пыль позади, бросая
Породы вал вручную,
Проход расчищая.
Свет коногонки упирался,
В безжалостной кровли, крепи.
И слеза  кровью напитавшись,
В канавку капала воды.
Там за завалом,
Время тянет жилы.
Остановилось,
И ни шаг вперед.
Где ты товарищ?
Что клевак твой
Верный,
Так редко бьет завал.
И штык лопаты, стертой,
Все реже упирается в обвал.
А впереди
Там где спина
Согнутая устало,
Новый завал, затяжки разрывает.
Но ты не знаешь,
Что с той стороны,
Товарищи твои,
Уже рубят проход.
Хлеб,
С кровью пополам.
И, Слава Богу.
Что ты его не знал.
И не вкушал.

Я.Ко.В…   1-02-2012г.


Рецензии