Нельзя забыть такого праздника
Он будет памятен всегда.
Живые!Чествуйте блокадника;
Танкиста,медсестру,стрелка.
Нельзя считать и тех забытыми,
Кто рвы копая,погибал.
Гудело небо мессершмидтами
И рвал людей свинцовый шквал.
Кто вёз по льду в прореху малую
Под нескончаемым огнём
Ту норму хлеба небывалую,
Что дорожала с каждым днём.
Кто у станков блокаду выстоял,
Для оккупантов смерть точа.
Узнала армия фашистская,
Что русский рубит,так с плеча.
Тех матерей,что рядом с чадами
Смогли и выжить и взрастить.
Они всю жизнь живут с блокадою,
Ведь и захочешь-не забыть.
Всё было немцами промерено.
Нельзя с их мощью совладать.
Но не учли,что город Ленина
Никто не думал отдавать.
Нам не забыть ни славной Ладоги,
Ни Ропши,где прорвали фронт.
Берлина вместе с бундестагами,
Ни накрест клеенных окон.
Свидетельство о публикации №112022909990