5. Большие истории маленького города Ростова

Погода была сырая, моросил дождь. На строй объекте, отработав положенную часть рабочего дня, мы с бригадой, шли на обед. Как Витёк спросил: "У кого есть сухая обувь, а то у меня ботинки промокли".
 В бытовке, под скамейкой у меня была пара отремонтированных, сухих ботинок. И я предложил их одеть Витьку.
 После обеда, мы дружно укладывали кирпич, на балконе второго этажа. И я случайно бросил взгляд на ноги Витька. Он стоял в разных ботинках и с довольным лицом напоминал рассеянного, не успевшего переобуться. "Ты почему второй ботинок не одел!?" - спросил я. "Одел!" - сказал Витёк. "Так второй ботинок не мой, ты, что не видишь они разные! Вот этот ботинок - спецодежда, а этот чей, я не знаю!?.., он видишь кремом натёртый. Кто-то видно с дома в них пришёл!?, да и фасон у них другой" - продолжал я. Рядом, пацаны уже падали, от хохота увидев растерянное лицо Витька, который стоял в чёрном, ещё новом, и запылённом, замазанном монтажной пеной ботинках.
 Мне удобно.., где ты сказал, там я и взял! - говорил Витёк, - я не заметил, что они разные!
 "Ты что их под скамейкой одевал!?" - смеялись парни.
 Витёк пошёл переобуваться.


Рецензии