Письмо женщине

Я не скажу тебе
          ни здравствуй, ни прощай,
Чтоб пожалеть свою
          больную душу,
Уверен, что найдешь
          бессмысленным с плеча
Рубить меня
          как на базаре тушу.
Боюсь сейчас однако же
          прослыть дерьмом,
А потому, скрестив
          в молитве руки,
Надежду тешу:
          не устраивать содом;
Не тратить
          в красноречии потуги.
Да, мне ужасно хочется
          на склоне лет
Хоть раз поймать
          участие во взгляде.
Я, как охотник,
          давший жертвенный обет,
Подстерегающий
          тебя в засаде.
Нет смысла больше
          отпираться и юлить,
Признаться проще,
          выгоднее, легче:
Всю жить не мог
          по-настоящему любить,
Ну, и сейчас мне
          похвалиться нечем.
Всё от того, что был
          взаимности лишен,
Что не нашел
          поддержки и участья.
И вот сейчас я глуп,
          нескладен и смешон
В осколках
          разлетевшегося счастья.
Распни меня,
          но выслушай всё то, что есть.
Я не далеким был,
          не нужным – лишним.
Хотя бы сохранив
          свою мужскую честь,
Случайно оказался
          в этой жизни.
Почти я знаю,
          ты не можешь с кондачка
Мне дать
          душеспасительное кредо.
Но и бессмысленно
          рубить по мне с плеча
Теперь лишь –
          отчуждением и бредом.
Не говори мне
          лучше вовсе ничего.
Молчи себе
          в оставшееся время.
Уж если в жизни
          я и что-то не учел,
Поправлю в своё
          новое рожденье.


Рецензии
..Иван..Привет..Интересная отповедь!! С Новым Годом!! Здоровья-самое главное!!

Александр Николаевич Колесников   26.12.2015 20:48     Заявить о нарушении
Взаимно, Александр Николаевич! Всех благ. Увещевать женщин обязательно. Иначе на шею сядут.

Иван Трофимов-Ковшов   26.12.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.