Объяснение
подрастающему поколению
Им было всё равно, живёшь ли, дышишь
Поел ли ты чего и есть ли крыша
Одет ли ты, обут иль гол как сокол
Не нужно это всё чинам высоким
Подрос, иди сюда, пора на службу
И коль великий чин нарушил дружбу
Твоя судьба одна - война и только
И пусть назад не ждут, а плачут горько
Ты будешь защищать дворцы и замки
Заводы воротил, и их же банки
И так же как всегда, была б победа
Останешься без прав и без обеда
Опять, такой закон, забудут боги
Что ты своим штыком сберёг их многих
Дадут тебе значок с похабной рожей
Что мол, ты наш герой, чего ж ещё же
С.А.С.
Свидетельство о публикации №112022909849