Как часто истина с реальностью близки

Как часто истина с реальностью близки,
Да только поздно мы об этом понимаем:
Боимся осознать мы чувство собственной вины;
И где та истина, и что о ней мы знаем...

Лишь память мудрая и сложит все листы,
А пройденное время в прошлое забросит
Пересмотреть всю прожитую жизнь,
И обязательно о всех поступках спросит.

Так хочется понять, но разум не желает.
И интуиция сулит не тот желанный путь.
Спросить   у сердца, - и оно не знает,
Где счастье и любовь до старости живут.

Построить что-то... Но с чего начать?
Когда душой и телом понимаем, -
Страницу новую придётся написать,
Чтобы не оступиться за черту над краем.


Рецензии