4 - 30. Зина...

Она на физкультуре стояла первою всегда,
В длинной шеренге девочек из класса,
Хотя большой спорт не привлекал её тогда,
Баскетбол ли,теннис,велотрасса.
Она была девушка,что называется - в себе,
Открытых чувств на виду не проявляла,
Но была готова,если что - помочь тебе,
Авторитетом пользовалась и на решения влияла.

                Зина,Зиночка,Зинуля,
                Самая высокая из класса,
                Любила слушать "Четвёрку из Ливерпуля"-
                Ансамбль "Битлз" - поклонников их масса.

                Зина-Зина,Зинаида,
                По возрасту самая младшая из нас,
                Внешне была более взрослеющего вида,
                Если судить по росту и "на глаз".

Она привлекала внимание к себе,
Была весела или грустила в меру,
Была сильна духом наперекор судьбе,
Обликом смахивая немножко на Венеру.
Внутри рождалось желание учить,
Передавать опыт,воспитывая кадры,
Чтоб в общей массе можно было отличить,
Профессионалов педагогической эскадры.

Она мне книжку в восьмом классе подарила,
На двадцать третие - "Под сводом Капитолия",
Чем меня,конечно,удивила,
Вот такая была,некогда,история.
Она спокойно шла  во взрослое кино,
Ей давали больше лет,чем было,
Кажется всё это так давно,
А вот воспоминанье не остыло.

                24.11.2009. Новосибирск-36.
               


Рецензии