Сто граммов сталинских в стакане
Кусочек хлебушка на нём.
И тишина, что больно ранит,
Когда мы вместе все встаём.
Молчанье, при котором каждый,
Подумает о матери, жене.
Поймёт, что и над ним однажды,
Друзья всплакнут в зловещей тишине.
А в дальней дали, там, где мама,
Топтаться долго будет почтальон.
Как передать не зная телеграмму,
О том, что сын в чужбине погребён.
Поплачут всем селом над похоронкой.
Укроет мать морщинками лицо.
И перевяжет лентой чёрной, тонкой
Портрет сынка, убитого свинцом.
А сколько их известных, неизвестных.
Геройски павших или от шальной.
Сгоревших всем расчётом в танке тесном,
В Орловско - Курской или под Москвой.
Сто граммов сталинских в стакане,
Кусочек хлебушка на нём.
И тишина, что больно ранит,
Когда мы вместе все встаём...
Свидетельство о публикации №112022909760
а вот НАРКОМОВСКИЕ(ВОРОШИЛОВСКИЕ) были в период войны.
Евгений Кабалин 29.02.2012 23:08 Заявить о нарушении