Облака
Облака
Нас крепко прижали к земле облака
Которые сутки в плену у природы
Не можем уйти на грозу и пока
Лишь молим на быструю смену погоды
Но небо как будто не слушает нас
Меняется колер свинцовой одежды
И всплесками молний сжигает наш шанс
Да шквалистым ветром лишает надежды
Трясёт и качает надрывно крылом
Разгневано ливнем весь мир заливает
Похоже у неба душевный надлом
Печали свои на людей извергает
Опять вечереет, опять до утра
Быть может, нас завтра обнимет удача
Не спит экипаж, не стихают ветра
И вряд ли на утро всё станет иначе
Всё как накануне, висят облака
И только чуть ветер становится тише
Да, видно, надежда от нас далека
Но, кажется, тучи поднялись всё ж выше
Готовим машину, а вдруг повезёт
Найдёт нам диспетчер случайно окошко
И вновь экипаж без надежды, но ждёт
Надеясь, быть может, на чудо немножко
С.А.С.
Свидетельство о публикации №112022909656