Эноклофобия

Взгляд. Один мгновенный взгляд.
Мир расколот, сердце – в ад,
Вздох, пронзающий висок,
По мозгам – тяжелый рок.
Маски. Всюду одни маски.
Это мир. Мир, а не сказка.
Там, за стенами квартиры,
Целый город. Не пустыня.
Вокруг толпы. Толпы люда;
В сердцах лед, в глазах их – стужа.
Эффект стада. Где вожак?
Самый главный кто дурак?
Нельзя голову поднять,
Нельзя человеком стать.
Чуть подымешь взгляд – растопчут,
В землю по макушку втопчут.
Нет. Пожалуй, я в квартире;
Здесь свободы больше, мира.
Взгляд и ад, огонь и рок
Предо мной лежит листок;
Вот она, моя свобода,
Я – властительница слова…


Рецензии