Ведения, вспышки, огонь...

Ведения, вспышки, огонь -
всё маревом тёмным покрыто,
как проблеск: удары и стон,
и крови с колено разлито... .

И рядом безумная мгла
в нирванну с отчанья грузится,
и вот отчужденность ушла,
и точка туманностью мнится... .

И в этом тяжелом бреду
открылася истины тайна, -
она превратилась в звезду
под общие возгласы: Майна!... .


Рецензии