Искал, ищу - не нахожу...

Искал, ищу - не нахожу
где Кварки Мира скрыты:
их в телескоп не разгляжу,
не вижу в микроскопе.
Когда-то "Взрыв Большой" привел
к образованию Вселенной,
но отчего произошел:
по мании ?, волшебной ?... .
Всеколлапс был тогда богатый:
пространство сжалося во что ?.
Как в нем материя сломалась
и превратилась Кем ? в "ничто".
Взорвался сгусток из "ничто"
в сто миллиардов Цельсий.
Свершилось чудо - из "нечто"
возникли Водород и Гелий.
В Пространство "Взрыв" стал растекаться
со скоростью близ световой
и бездной звезд стал заполняться,
Галактик дальних и Луной.
Иль тут ошибочка закралась:
пространство не сжималось вновь:
оно из "Центра" истекалось
чрез преобразования "основ"... .
Конечно так оно и было -
Материя преображалася не раз
и вот с других миров приплыло
все то, что было там до нас... .
Как много тут догадок разных,
но явных признаков им нет:
из облаков газообразных
образования планет.
Вселенную же нашу распирает:
бежит от "взрыва" в "пустоту",
как буд-то Кто-то подгоняет
заполнить ею "черноту".
Что,  за Вселенной существует ?
Вселенная, Вселенные иль "пустота" ?.
Мой мозг лишь слабо представляет
заселена Кем "темнота".
А где-то Мир другой несется
навстречу нашему в "потьмах"
и если он не промахнется,
то станем вместе мы в "Дырах".
А если с Анти-Миром мы схлестнемся
И Звезды ослаблеют от Борьбы
материя от анти разорвется,
но этого уж не увидим мы... .
Когда же водород Вселенной весь сгорит
иль в  термояде превратится в гелий
И Солнце блеск свой излучит -
придет эпоха "Тёмнопредставлений"... .
И погрузимся в мрачность темноты
остаточных лептоновых энергий,
чем будешь в это время Ты
Земля из новых представлений... .
Но что нам гибель всех Вселенных
от... до бесконечности времен:
от перемен эволюционных
потомок рынком защищен... .
(Теориям подобным не поверю:
я верю Бог создал весь этот Мир,
ученых просто пожалею:
по окончании не пригласили их на Пир... )

               
P.S.

В тринадцать миллиардов лет,
что существует мирозданье
не найден истинный ответ
причину нашего созданья.
(а кто нашел, того уж нет ?... .)

Ну что же возраст у Вселенной
не то что детский, а грудной
и станет истина известной,
и будет может быть иной... . 


Рецензии