Нет, я не Гёте...

Нет, я - не Гете и, увы, не гений,
Но все ж любви я тайны разгадал,
И, также, как и он, в стихотвореньях
Лишь кое-что о них я рассказал.

Судьбой любовь даруется нам часто,
Как будто бы в насмешку, невпопад.
И мы наивно ждем большого счастья, -
Увы, - любовь не выдает наград.

И то, что мы считаем за награду. -
Тепло души, сердечный ураган,
И тут же грусть и боль, подобна аду, -
Любви всегда сопутствует обман.

Я знаю, - ты, любовь, меня обманешь,
Но только ты моею жизнью станешь...


Рецензии