Незваный гость
С приходом деньков непогожих
Закутавшись в серую шаль
Скрываясь от редких прохожих
Оврагом крадётся печаль
Взбираясь на мокрые кочки
Запутавшись в чёрных ветвях
Обрывки свои по кусочку
Цепляет на каждых дверях
Вползает в холодные сени
Без спросу заходит в дома
И мутной, бесформенной тенью
К огню подгребает сама
Прикрывшись охапкой соломы
Лежит у печи на боку
И всем обитателям дома
Тайком нагоняет тоску
С.А.С.
Свидетельство о публикации №112022909402