Поёт капель

Поёт капель о дне весеннем, звонком.
Кругом ручьи, звеня бегут по мостовой…
И сердце скачет юным оленёнком,
Готовое в любовь, не глядя… с головой…

Не торопись  влюбляться безоглядно,
Когда капелью звонкой сердце зазвучит.
Ошибка бьёт по сердцу беспощадно…
Душа, обманом обожжённая, кричит.

Не долог буде сполох чувств весенних,
И отзвенит весна - юна, мила, чиста…
Любовь, как сон, а сон – одно мгновенье,
А дальше ни любви, ни сна, и – пустота!


Рецензии