А было до весны - рукой подать...

А до весны уже рукой подать –
Лишь мостик перейти над Чёрной Речкой.
Но пистолет безжалостен опять,
И у стрелы - отравлен наконечник.

По шатким брёвнам в пляске торжества
Спешу попасть скорей на берег марта.
Как кружится над бездной голова!
Ах,  чей-то пистолет - в пылу азарта!

Ах,  чьих-то стрел струится горький яд!
Нога скользит.
До берега – минута.
Я вниз лечу,
Где яростно горят
Глаза врагов,
Невидимых и лютых.

А женщина,
Что ждёт на берегу
Весенних откровений и объятий,
Умчится вдаль,
В цветочную пургу.
Лишь в чёрный омут боль слезинки скатит.

А  было до весны -  рукой подать…
           Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.