Жизнь - разгульная! - Ужели...

( БАБУШКИНЫ  ПРИЧИТАНИЯ )

Распустились!.. Донельзя, между юбками скользя.
Никого не ставят в грош! - Все богатые... И что ж? -
В голове вы - без царя, прожигаете зазря
душу жалкую свою у обрыва, на краю.

Жизнь - разгульная!.. Ужели "пляски" вам не надоели?
Да и песни невпопад. В Православии Уклад
был другим, вполне понятным: перед тятей - в неоплатном,
перед маменькой - вдвойне - ДОЛГ, как верность. И жене -

уготованное место - быть женою и невесткой,
закатавши рукава (облекаю не в слова) -
всю семейную работу и с любовью,и с охотой
править домом, ладить быт... Чтобы к сердцу был открыт

Путь желанный, как ОСНОВА. - Вот тогда невестке СЛОВО
будет дадено. А вы?..

Жизнь свою в ЗАКЛАД пустили, в заграницу вдруг отбыли,
там скупая терема... Вам вся ВОТЧИНА - тюрьма.
А не в ней ли все заводы - все богатства - пароходы
Вы скупили за гроши? - Хороши, ох, хороши! -

Все подмяли, умели. А теперь вот на мели:
нищета кругом и срам - бродим - с горем пополам...


Мужики, что замолчали? С этой горькою печалью,
да неужто всем тужить? - Жизнь идет и надо жить.
Примирений быть не может. Кто оспорить это сможет? -
НАША  ЖИЗНЬ за нас в ответе. Это знают даже дети.

                29 февраля 2012г. М.А.Г.
               


Рецензии
Коль испорчены парнишки, знать, плохой им был догляд!
Востроглазые детишки ...у компьютера сидят.
Там им Лунтик, покемоны забивают дурачка.
Им не мультик бы с экрана, а парного молочка.

С камнем в огород для бабушек,
суровая

Ирина Шведова   25.03.2012 09:22     Заявить о нарушении
Для бабушек и для родителей.

Анна Малык   25.03.2012 13:18   Заявить о нарушении