Kent. London - Dartford

У моста Королевы Виктории
Я с утра зимней речкой любуюсь.
Призадумался,  —  уже дольше всего
В этом городе я обитаю.

Жизнь размеренна, вроде  —  обычная,
Даже к речи английской привык.
Да и нету особенной гордости,
Что теперь проживаю аж в Лондоне.

Про него все мечтал я мальчишкою,
Он всегда представлялся мне сказкою.
И в мечтах видел Принца и Нищего,
И Вильгельма Второго в изгнании.

И моря бороздил я с пиратами,
И отважно сражался с испанцами,
На гитаре играл вместе c Битлами,
Квасил в пабе с Маккартни и Ленноном.

И сигару покуривал с Черчиллем,  — 
Его дом по-соседству,  —  за улицей,
Рядом  —  парк со столетними соснами.
Говорят, что сажал их сам Бэкингем.

Вот такое оно  —  графство Кентское,
Испокон веков королевское.
И вот так, почти неожиданно
Мне приютом служить сподобилось.

И оно не чужое мне все-таки,
Все же имя мое  —  английское
Из-за бабушкиной прихоти,
Правда, мама звала всегда Крошкою...

И в отличие шумного Сити,
На окраине южной  —  уютно.
Замечательно,  —  летом прохладно,
А зимою нисколько не холодно...


Рецензии