Чувствую, они меня научат!
Легкое перо мое сломают
Буду я сидеть – считая слоги
Как с логарифмической линейкой
Прилежный бесталанный ученик.
Высунув язык,
Сквозь промокашку кляксу
Не увидит. Кровь ее сочится
И стекает. Как из рваной раны.
Пишутся стихи – но кто узнает,
Как все это происходит и не надо
Алгеброй гармонию…
Досадно, что и я уже тянусь к линейке.
Начиталась, насмотрелась, накурилась
Постояв в курилке тесных сайтов.
Там , где каждый- гений и поэт.
Даже чаще гений, даже слаще.
Похвала – рекой , а критика – не лучше,
Потому, что препарирует стихи.
Или предлагает варианты –
чучела замученных стихов.
Чучела стихов… Повяжем банты.
Мумии сухие- в переплет!
Кто-нибудь нарвется и прочтет.
Заразится или нет, помнет,
Словно туалетную бумагу.
В трудную минуту, мол, сойдет.
А на сайте – не помнешь! Однако,
по неосторожности прочтешь.
Долго-долго будешь в этом самом
Сайте, только для чего? Не разберешь.
Лучше бы писал тихонько в стол.
Прятал и краснел, стесняясь, что поэт.
И никто об этом бы не знал.
03*11*11
Свидетельство о публикации №112022909212
Мне лично нра, С.К.
Чёрр-Рная Кошка 30.03.2012 23:48 Заявить о нарушении