Последний день февраля

Последний день февраля,
Метет метель за окном,
Проснется скоро земля,
Ведь сердце счастьем полно.
Летят снежинки дыша,
И ты прощаешься вновь,
В весну уходит душа,
В ней оживает любовь.
А за окошком эскиз
Уснувших веток в снегу,
На сердце вьюги лишь бриз,
Той, что лежит на лугу.
Деревья спят в пелене
Снежинок светлых давно,
И ты поешь в тишине,
Узором дышит окно.
А хлопья сыпятся вниз,
В них тишина и покой,
Какой красивый эскиз,
Когда метель над рекой.
А облака всё плывут
И на последок уже
Нам эту вьюгу дают,
И радость вновь на душе.
Прощай, Княгиня-зима,
Ты, как невеста, чиста,
Тобой покрыты дома,
С тобой проснулась мечта.
Ты даришь снег, и земля
Уснувши, дремлет дыша,
Такой он день февраля,
Когда мечтает душа.
Ты прилетишь через год,
Ну а сейчас мы весну
Встречаем, сердце поет,
Зима, спасибо за лед
И за ночи тишину!


Рецензии