Переписка

Вам стали почтальоны ненавистны,
Когда узнали вы, что каждый раз
Они тайком вскрывали ваши письма,
Конечно же, читая раньше вас.
Вам почта приходила с опозданьем
Возможно даже сроком на года.
Вас в письмах приглашали на свиданья
В какие-то чужие города.
Наклеивая марки на конверты,
И вписывая точно адреса,
Вы слали запоздалые ответы
Всем тем, кто вам однажды написал.
Все чаще только старые вагоны
Несли все ваши мысли до людей,
Но, вопреки безжалостным законам,
Мечтали вы всегда про голубей.
Но часто когда цели были близко
И надо было только поспешить,
Внезапно обрывалась переписка.
Читали вы: «Мне больше не пиши».
Хоть адресные книги не терялись,
Не вырывались ветхие листы,
Вы больше телеграмм не отправляли,
И стали ваши ящики пусты...


Рецензии