Золотые косы мама расплетала

Золотые косы мама расплетала, -
Тёплое дыханье, сердца тихий стук.
Чувствую я руки, что меня ласкают:
Ты моя родная, ты мой верный друг.

В детский сад за ручку ты меня водила,
А потом с тревогой по ночам ждала...
И в платочек тихо,тихо ты рыдала,
Как впервые из дому учиться я ушла.

День за днём, -неделя, я домой спешила;
Знаю очень сильно ты ждала меня.
И к тебе в объятья я стрелой летела
Милая родная, нежная моя...

Счастье, что есть мама -
Друг сердечный, нежный;
Чувствуешь отраду и покой в душе.
За твои заботы преклонюсь я низко,
И скажу:"Спасибо за тебя!" судьбе.

Но однажды горе в двери постучалось,
И твоё дыханье, навсегда украв,
С ветром быстрокрылым в небеса умчалось,
Поселив на сердце у меня печаль.

Мамочка родная! Были мы друзьями,
Но зачем ты рано от меня ушла, -
А всё судьба-злодейка, что по жизни с нами
Мой бесценный клад - маму увела...

Мне смириться нужно, что никто на свете
У порога дома так не будет ждать;
И любить сердечно, и златые косы
Не кому мне будет расплетать...

Пролетают годы. Я и сама мама,
Добрый муж и дети. Что ещё желать?
Только часто вижу как ты в снах приходишь
Дочку свою нежно, мило приласкать.

Золотые косы мама расплетала
И тихонько песню напевала мне.
Песню ту,что в детстве пред сном напевала,
А теперь я слышу её в своём сне.
 

 


Рецензии