Как чуден мир!

Как чуден мир! С днем каждым – удивленье:
Листва, снега, стада и города.
И тихой речки легкое волненье,
То, что забыть не сможешь никогда.
 
   И тополиный  пух, лежащий кучей
  (Что искорка одна - и полыхнет),
   Напомнит своей песнею певучей
   О том, что лето бурное пройдет.

И жизнь легка и хочется влюбиться,
И потерять рассудок на денек!
И, как Есенин, с горести напиться
И загреметь по глупости в острог…

   Как чуден мир! Я полон вдохновенья!
   Готов весть мир губами целовать.
   Исполненный душевного волненья,
   Собрался я по саду погулять

Шагнул я за порог своей квартиры
И удивлен остался навсегда:
Подъезд, как все засратые сортиры,
Не убирался, видно, никогда:

   Котяк, бычки, написали - нассали…
   И краской на стене нанесено:
  «Мы всех Вас на хую давно видали,
   ГлубОко и далЁко и давно!»

И я, как человек интеллигентный,
Не смог смириться с наглостью такой.
Достав фломастер, всеми незаметный,
Я написал дрожащею рукой:

   «Вы сами – пидорасы и скотины!
    И баба Зина – ****ая тварь!»
    И, отошедши от своей картины,
    Ушел я по-английски, словно встарь!


Рецензии