Ещё зима
Лежит на замороженной земле
Прекрасными пушистыми коврами,
Которые раскинулись во мгле.
Но и весна уже не за горами,
Она спешит в наш край издалека,
С весёлыми звенящими ручьями
И с лёгким дуновеньем ветерка.
Ей радуются взрослые и дети,
И талая бурлящая вода...
Нас удивлять своим великолепьем
Весна не перестанет никогда.
И пусть крепчают по ночам морозы,
И пусть метель свирепствует пока,
Но соком наполняются берёзы,
И тихо просыпается река...
Пройдёт ещё совсем-совсем немного,
Зима сама со временем уйдёт,
И обнажится снежная дорога,
И на реке растает хрупкий лёд.
И птицы к нам на родину вернутся,
И расцветёт подснежник в синей мгле,
И солнечные лучики проснутся,
И всем теплее станет на земле.
Свидетельство о публикации №112022908908