Жизнь обман

Жизнь обман, одна нелепость…
Я объехал много стран…
Исхудала моя крепость…
Стал я телом видно стар…

Соберусь и в поле выйду…
И с распахнутых окон…
Молодецкой беглой рысью…
Я умчусь из жизни вон…

По уездам слух промчится…
Что не жив давно уж я…
Вся округа веселится…
Тост хиляет за меня…

Кто-то речь толкнет мне с места…
Скажет, как любил меня…
В жизни жалость не уместна…
Съели всё, даже коня…

Так любовь ко мне питают…
Жалость, слёзы не с руки…
Опыт в этом деле знают…
Все голодны, как волки…

На алтарь меня положат…
Станут сердце мне клевать…
Жить хочу ли я, не спросят…
На меня им наплевать…

Так съедят и не заметят…
Их сумеют оправдать…
Маски им за деньги сменят…
Грех и вовсе смогут снять

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2193-zhizn-obman.html


Рецензии