Ожидание Зимы

Прошли последние дожди…
Так пролетела быстро Осень…
Не слышно смеха детворы…
И иней на деревьях в проседь…

Уныла слякотью пора…
И как-то стало не уютно…
Ждёт впереди опять Зима…
Хоть холодов ещё не видно…

Всё ожидает перемен…
И в наготе деревьев ветки…
И ели шубы ждут взамен…
Все ручейки заточат в клетки…

Нас ждёт суровая Зима…
Таких давно мы не видали…
Промерзнет до костей земля…
Всплакнут заснеженные дали…

Хотя им всем не привыкать…
За вечность много повидали…
Им остаётся только ждать…
Пока морозы не настали



Рецензии