В поиске справедливости

                В  удачном  фильме  "Доживем  до  понедельника"
                один  из  героев  школьников  написал  в  своем  сочинении:
                "Счастье,   это  когда  тебя  понимают".
                И  был  во  многом  прав.

       НЕИЗВЕСТНОМУ  ДРУГУ


Счастье -  когда  тебя  понимают.
Нечасто  бывает  так.

А  если  совсем  не  бывает,
разве  ты   счастлив,  земляк?!

Счастье -  когда  тебя  любят.
У  всех  ли  бывает  так?

А  если  совсем  не  любят,
перетерпи, земляк.

Долго  терпеть  приходится?
Так  в  этой  жизни  водится.

Не  нами   было  задумано,
и  задумано  было  не  так,
дьяволу  полуумному
пора  бы  уйти  во  мрак.

Чтобы  все  были  счастливы,
и  ты  в  том  числе, мой  друг.
Долгие  дни  ненастные...
Пусть  их  не  станет...  вдруг.

Тебя  я  в  лицо  не  знаю,
но  это  мне  не  мешает
знать, что  ты  есть.
Разве  друзей  выбирают,
если  они  уже  здесь...
Рядом  с  тобой  бывают,
если  трудно  терпеть
.....................

Мы  земляки  с  тобою,
живя  на  разных  концах
Земли.
Я  не  считаю  изгоем,
того,
кто  со  мной  не  пил
и  не  ругался  матом -
некрасивым, 
но  мне  понятным.
Не  считаю  его  изгоем
только  лишь  потому,
что  он  мой  язык  не  знает,
и  поэтому  мне  не  друг.

Каждый  из  нас, людей,
друг  другу  земляк  и  друг,
но  некий  коварный  змей
посеял  давно  вражду  -
ее  отвергаю  и  не   приму
в  душе  своей.
А  дьявол, конечно,
свалит
во  тьму,
только  бы  поскорей.

Поэтому  друг-земляк,
если  тебя  не  любят
и  понимать  не  хотят,
счастье  все  равно
будет,
если  ты  станешь  свят,
все  обиды  простив, -
Земля  с  такими  людьми 
станет  райской  опять.
Будешь  в  этом  раю
жить,
радоваться  и  сиять,
а  те, кто  тебя  не  любил,
где  их  тогда  искать?!

                Первая   редакция. Написано  экспромтом.


Рецензии
Достойные стихи. :-)

Валерий Петрович Бойко   30.01.2014 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.