Мысль

Мысль заверну в футляр, обложку…
И научу её летать…
Ведь мысль не щёлкнешь ты на фотку…
В стихе лишь можно мысль поймать…

Хоть и невидима глазами…
Но сила в ней, так велика…
Она не портится с годами…
Как дева молода всегда…

Руководит и строит клетки…
И роль её, так глубока…
И принцип в ней сродни наседки…
Что блага дарит на века…

Прогрессом мысль всем управляет…
Хоть невидима да сильна…
Мысль всем на свете зажигает…
Как воздух нам она, нужна…

Чтоб жить смогли и развиваться…
Стоит мысль вечно на чеку…
Не стоит с ней в войну играться…
Ведь жертв не нужно никому…

С ней лучше знаешь подружиться…
Тогда и ждёт нас всех успех…
Пусть мысль хорошая приснится…
И пользу сделает для всех

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2198-mysl.html


Рецензии