Аудит прогресса?

Вы слышите! Хлопают уши!
 Они предвещают цунами.
 Как было на пляже в Цейлоне.
 Они издают инфразвук.

 Там хлопали, хлопали уши,
 Слоны услыхали опасность.
 Слоны, и слонихи, слонята
 Подальше от пляжа ушли!

 Подальше ушли и повыше,
 Развесив огромные уши,
 Ушли от беды, от угрозы,
 Они от цунами ушли.

 А люди? Они – не такие!
 А люди увидели отмель:
 Вода отступила от пляжа,
 Дно моря на час обнажив.

 И люди развесили уши.
 На дне увлечённо искали.
 Жемчужины, что ли, искали?
 А, может быть, что-то ещё?

 А люди про жизнь вспоминают,
 Когда форс-мажор наступает!
 Внезапно приходит цунами.
 Препоной волну не запнёшь.

 Цунами любого пинает,
 Любого распнёт как ни пяться,
 Настройте в ушах перепонки
 Услышать хлопочки ушей!

***Цивилизации как "звёзды" в ванне тонут
 От блудодействия снотворного прогресса,
 А дикари живут, живут, не вымирают,
 Следят, чтоб бабы беленой не объедались,

 Следят как тот старик у моря за старухой,
 Вдруг стать "Владычицей морскою" захотевшей!
 Словесный штамп, а кто сказал, не помню.
 Какой-нибудь старик, рыбак у лукоморья.

 "Не спрашивай, по ком трезвон на колокольне –
 Ведь каждый колокол и по тебе трезвонит.
 И по твоей цивилизации живущей,
 какую новые, увы, сменить готовы"!

 И это есть для всех источник оптимизма!
 Сама утопла или помогали
 И потепленье, потопленье проморгали?
 Чуй! Бди! Не спи! И зря ты не утонешь!


Рецензии