Расставание. Пора

Когда иду я вечером с работы,
Передо мною гаснут фонари…
Вновь между нами разорвалось что-то –
Но больше ничего не говори.
В своих словах ты так всегда неистов,
Красноречив и так обидно зол!…
Страданья двух влюблённых эгоистов,
Как слабые стихи, я спрячу в стол,
Смету с ковра останки хризантемы,
Подаренной давно и не тобой –
Закрою сердце от постылой темы,
Что ты так и не стал моей судьбой.
Конечно, мы встречаться будем часто –
Наручников любви не разорвать,
Но только – деткой, солнышком и счастьем
Меня не надо больше называть.


Рецензии