Я тебя найду

Зимний вечер мажется.
Или только кажется?
Что-то неспокойное сердце в этот час.
На бумаге в клеточку
Шлют девчата весточки,
От тебя молчание уж в который раз.

Может, письма поздние
Ждут далекой осени.
Может, просто времени выбрать не смогла.
Дни вдруг стали серыми,
Мрачными неделями.
Где же та тропиночка, что к тебе вела?

Может, так случилося,
Сердце льдом покрылося,
Может, ты нарушила верности слова?
Только знай, желанная,
Что твоё молчание
Лишний раз напомнило, как ты неправа.

Ведь душа солдатская
Нежностью и ласкою
Также наделённая, как у всех парней.
И в морозы зимние,
И ночами длинными
Жду я возвращения к миленькой своей.

Можешь не надеяться
Так легко отделаться.
Я тебя, желанную, всё-равно найду.
И знакомой тропкою,
Нежную и робкую,
Как жену любимую в дом свой приведу.

       1974.01.9-11


Рецензии