Расставание. Финал

Мне думать надоело,
И плакать надоело,
И помнить надоело –
Но надо дальше жить.
А ты глядишь несмело…
Да мне какое дело?
Хватило сил обидеть –
Так хватит разлюбить.
Пусть больно расставаться –
Но глупо оставаться,
Фальшиво улыбаться
И без запинки врать.
Честнее попрощаться
(Но чур! – не возвращаться!),
Вздохнуть – и постараться
Скорее забывать.
С нас спросит очень строго
Осенняя тревога.
Ещё горчит немного
Последний тёплый дождь…
Путей удачи много
Уходит от порога,
Но тяжела дорога,
Когда один идёшь.


Рецензии