Необъяснимое
Смешав чернила с охладевшей кровью.
Себя пришпилив к полу каблуком,
Присыплю рану для курАжа солью.
Бранясь летят,в углы остатки сна,
Несёт мне память в пазухе сюжеты.
Из прошлых лет я слышу голоса...
Корявой рифмой пачкая манжеты.
Уверен я, всё это неспроста...
Ладонь согну,прижав воронкой к уху.
Пишу,что слышу... быстро, второпях,
Чтоб так же быстро переполнить урну.
Я сам себя в тот час не узнаю...
И сам с собой порой ночною спорю.
Окружных догм в тот миг не признаю,
Нырнув сквозь годы в омут с головою.
Макну перо, как финку под ребро...
Сознанье меркнет,вытесняясь гулом.
Когда приходит Муза с топором,
Спешу творить,косясь с испугом в угол.
************************************
Свидетельство о публикации №112022908784