Расставание. Постскриптум

Всё кончено, и ты мне только друг.
Я знаю, как теперь всё это будет,
И даже Бог нас больше не рассудит –
Так разорвался неразрывный круг.
Дрожит в ладони слово «разлюбить».
Смешное и бессмысленное слово!
Отдать тебе всю жизнь была готова,
Как мне теперь с тобой холодной быть?
Но – ты мне только друг. Ты так решил.
(А в окнах дождь – так холодно и кстати!)
Ты вовсе не обманщик, не предатель –
Ты так, как я, ни разу не любил…
Всё кончено. Освободилась я.
Ночь и свобода – разве это горе?
Со мной спасеньем остаётся море.
Мне, как русалке, не нужны друзья.


Рецензии