Расставание. Смирение

Горючий кофе пью и свечи жгу,
Бессмысленно, бесцельно… Чтоб не помнить.
Не думать. Окунуться в мрак, как в омут, –
А все слова в себе поберегу.
Да, всё, что было, лишь приснилось мне.
Их не беречь – похоронить придётся.
На мой вопрос ответа не найдётся
У слёз дождя, что стынут на окне:
Зачем мне все разбитые сердца,
Все руки, что меня короновали,
Признания, что вспомнятся едва ли,
И эти обвиненья без конца?
Зачем всё это? Это был не ты.
И не тебе я жизнь перевернула.
И не твоя вина, что я уснула
И ночь мои разгладила черты.
Не для тебя единственной была,
Но всё-таки – как на меня похожа
Бестрепетная девочка, что всё же
Тебя в свою гордыню увела!
Я в чудеса давно уже не верю:
Вернёшься ты – искать душе приют.
Но пробил час. Не дрогнут, но вздохнут
В моей ночи захлопнутые двери


Рецензии