Гомеру посвящается...

Вышел из спальни в семейниках старых угрюмый Гаврила.
Пузо большое чесал, и рассеянно зырил в окно он.
Там, за немытым стеклом мелодично звенели трамваи,
На поворотах скрипя о чугунные рельсы тягуче.
А за трамваем, несчастных прохожих, как кегли, сбивая,
Грозно бежала с авоськами полными грузная бабка.
«Нет, не успеет», уныло зевая, подумал Гаврила,
Пузо закончил чесать и отправился дальше он дрыхнуть.
Бабка ж, срывая с петель многоосные двери трамвая,
Шумно вломилась в вагон, напугавши бедняг-пассажиров,
Смело отбив у ребенка грудного сидячее место,
Села, и так, до конечной умчалась по рельсам чугунным
В гулкогремящей железной своей колеснице бюджетной.
О, эти крепкие бабки, с их вечным  и мрачным упорством!
Пусть же минует их всех бедолага-кондуктор наемный.
Пусть же их праведный гнев не падет нам на чахлые спины,
В виде авоськи, куриными мерзлыми тушками полной…


Рецензии
Спасибо! И весело, и красиво!

Мария Ивина   18.12.2013 09:23     Заявить о нарушении