Расставание. Предчувствие

Когда пройдёт угар начала
И замаячит боль конца,
Коснётся снова тень печали
Привычно – милого лица.
Когда любовь в груди свернётся,
Сотрётся в буднях и умрёт
И прозой счастье обернётся –
Ты без меня пойдёшь вперёд.
Не разлюблю и не забуду,
Но с твоего уйду пути,
Обузой для тебя не буду –
Я помогу тебе уйти.
Меня пугает лжи уродство.
Сама я за двоих решу:
Ни жалости, ни благородства,
Ни слов пустых не попрошу.
К чему наигранная нежность?
Я по молчанью всё пойму.
Как чашу с ядом, неизбежность
Без слёз из рук твоих приму.


Рецензии