Маски. Приросло

Как маска, нервная надменность
Не сходит с бледного лица.
Насмешливая неизменность –
Страх ожидания конца.
Тщеславие, претенциозность,
И речь, презрительно-легка,
И хладнокровная бесслёзность
В сознанье своего греха,
И гладкий крест на смуглой шее,
И взгляда омут золотой…
Она могла бы быть нежнее.
Но не сейчас.
И не с тобой.


Рецензии