Ах, сударыня, Вы, верно, согласитесь...

- Ах, мой ангел, Вы как будто нездоровы?
Подлечитесь, бога ради, для меня!
Ох, как Ваш усталый вид
Моё сердце бередит –
От волненья мне не выдержать и дня!
- Ах, мой друг, как ценно Ваше беспокойство!
Ваши речи вспоминаю вновь и вновь!
По пятнадцать раз на дню
Восхищаюсь – и ценю
Вашу преданность, и дружбу, и любовь!
(Как фальшиво, как нелепо
Эта вежливость звучит!
Как в пустом холодном склепе
Сердце слабое стучит…)
- Ах, мой ангел, как нежны Вы и прекрасны!
А душа и ум – превыше всех похвал!
Мне так сложно объяснить,
Как без Вас мне трудно жить
И как много я об этом бы сказал!
- Ах, мой друг, как мне приятны Ваши речи!
Как хотела бы сказать я то же Вам!…
Как я верю в эту ложь,
Как купилась я за грош,
Как поверила потрёпанным словам,
Как обидно, как смертельно
Маска душу леденит!
…Как с последней колыбельной
              Ветер северный летит.


Рецензии