Маски

Не врала я, не играла – в первый раз!
Только правды, видно, мало было в нас.
Убеждала, говорила – всё не впрок.
И тогда любовь закрыла на замок.
Ангел чёрный, ангел белый – всё равно!
Выпью яд обмана смело, как вино.
Не хотели быть правдивыми – и пусть.
Снова в игры надоевшие вернусь.
Я, пожалуй, даже рада. Что ж, пора!
Отличи теперь, где правда, где игра!
Синдерелла, Коломбина ли, Кармен –
Всё – актёрства паутина. Всё – взамен
Чистоты моей доверчивой души.
Вот и занавес… всё стихло… Поспеши!
Ты теперь здесь главный зритель. Для тебя –
Всё, что хочешь; всё, что любишь, не любя, –
Лишь бы ты к началу действия успел…
Ты ведь сам поверить правде
Не хотел.


Рецензии