Духота

Отчего так больно плачется?
Душный вечер и коньяк…
Тёмной тенью обозначится
На душе постыдный знак.
Долго чувства проверяются,
Губы плавятся, горя.
Быстро слёзы растворяются
В капле цвета янтаря.
Не пожалуюсь случайному –
Губ его следы горьки.
Быть преступному и тайному,
Старым страхам вопреки.
Подставляю губы нежные,
Тонут слёзы в коньяке.
Как прощание с надеждами –
Рюмка хрупкая в руке.


Рецензии