Зимнее

Глухая тоска по морю
Мне снова сегодня снилась.
Кричали седые чайки,
Косились блестящим взглядом;
Беспомощно кувыркаясь
В зелёных волнах прибоя,
Пятном расплылась медуза;
Тонуло слепое солнце
Неслышно в блестящей бездне;
С прохладным вечерним ветром
Солёные пели брызги…
И снова, проснувшись утром,
Я плакала и молчала –
А в окна стучались ветви,
               И таял на крышах снег


Рецензии