Мечта и муза Сонет

Сможет, ли, жить, Глядящая, упрямо
Спокойно, шествует, за ней, Предвестник тишины
Не может, это, быть, Идущий прямо
Всегда, найдет ее, в тени, стены

Мечта, и муза, то,всегда, ступает
Неразличимо, с полночью, за нею, в след
Рисует красками, и сердце, вдохновляет
Даря рассыпанный и драгоценный, свет

Вперед идет, и, в сердце, оживая
Звучит, колышется, колотиться, в груди
То, вспыхнет радугой, и снова, так же, замирая

Так же, как есть, извечно, неземная
Спешит, придя однажды, вновь, уйти
Сейчас, стоит, и смотрит, - не мигая...
 


Рецензии