Без ответа

Я озябшие руки под тёплые губы подставлю
И почти закричу, ощущая забытую боль.
Только так, может быть, свою душу от боли избавлю
И оставлю свою хладнокровно-жестокую роль,
Ледяную бесслёзность свою на мгновенье забуду
И впервые за долгое время себе не солгу.
Перестану чужую любовь принимать за причуду
И спрошу у себя, почему от неё я бегу,
Почему так боюсь говорить – и молчаньем болею,
И в смятенье от собственной нежности прячу глаза,
Как от горького мёда, от губ твоих нежных хмелею
И опять, как всегда, не умею об этом сказать,
Не решаюсь спросить о мучительном,
                важном и ясном –
Так хочу, так боюсь наконец-то поверить в ответ!
А без этого годы, и вера, и жертвы напрасны…
И поэтому в сердце моём больше радости нет.


Рецензии